Les recettes de cuisine d’Antoine PETIT : Hamburger de tomates

Antoine PETIT, junior 1 cette saison du CC Etupes, a une deuxième passion, la cuisine. A chacun de nos stages, il nous régale de petits plats appréciés par tous. Nous lui avons proposé de partager sa passion avec le plus grand nombre en proposant des recettes de cuisine facile à faire. Pour la première, il a choisi un légume de saison, la tomate.

Hamburger de tomates

Ingrédients (pour 1 personne) :

. 1 grosse tomate avec beaucoup de chaire
. 1 steak haché
. Quelques feuilles de salade
. 1 petit oignon
. 1 tranche de fromage à hamburger
. Quelques feuilles de basilic ciselé
. 1 cuillère à café de moutarde
. Du curry
. Du sel
. Du poivre
.
1. Coupez la tomate en deux et faites la griller (sans qu’elle se désagrège). Faites également griller les rondelles d’oignon et le steak haché.
2. Ciseler le basilic. Quand la tomate est grillé la badigeonner de moutarde puis ajouter le basilic et les feuilles de salade.
3. Ajouté sur la tomate le steak cuit et assaisonné (sel, poivre, curry) ainsi que la tranche de fromage.
4. Mettre le dessus de la tomate (éventuellement un petit pic en bois pour que tout se tienne) et dégustez.
.
.

.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *